Художница

Заключившая в картине прошлый век,
Ты закалываешь душу в одночасье -
Ты рисуешь что не видит человек -
Отражая сладость боли, пошлость счастья.

Оставляешь все что нажито тобой,
Что раздавлено когда-то и забыто
Под ботинком бесконечной мостовой,
Все что склеено тобой, тобой - разбито.

Все мечты и навернувшаяся спесь -
Все останется в картине неумелой,
Все, что ты всегда боялась не успеть
Отразишь на глади черно-белой.


Рецензии