вы мне подарили покой и надежду... крёстной

               I
Вы мне подарили покой и надежду.
Я душу одену в невесты одежду!
Теперь не к земле или небу, а между
Я, крылья расправив, парю в тишине!
Гляжу на прекрасные синие дали!
И вижу: стою на дороге в начале,
Мы с вами идём, где ещё не бывали,
Вы руку свою протянули ко мне...
Нас долго в небесной конторе сличали.
Вы новую дверь мне открыли, вы знали:
Я ввысь поднимусь над юдолью печали
И вновь обрету себя в призрачной мгле!

               II
В дорогу, на долгую жизнь снаряжаясь,
Невзгоды с собой не берёте, гнушаясь.
Вы юным задором людей заряжая
И тихим сияньем светясь изнутри,
В надежде и вере Ему подражая,
Живёте в озёрах больших отражаясь,
Под звёздным шатром для любви наряжаясь,
С улыбкой встречаете разные дни!
Я вашим наполнена звонким весельем,
Заботой и лаской. И лёгким похмельем
Мне голову кружит судьбы ожерелье:
- мы с вами стояли пред Богом одни...

               III
Что ждёт нас в загадочном миро-пространстве?!
Я чувствую, глупо искать постоянства:
Планеты, кружась в феерическом танце
Выходят на новый космический круг!
Всё просто устроено Богом на свете:
Пусть кружатся Солнца и носится Ветер...
Мы знаем, что мир этот ясен и светел
И Он в жизни каждого - искренний друг!
Всё сбылось уже. Плоды жизни созрели!
Вы мудрость познать у природы  сумели,
Законы вселенной, впитав с колыбели,
Вы дарите каждого счастьем из рук!

И след оставляя под солнечным кругом,
Мы Богом окрещены верой друг в друга!


Рецензии