Баю-бай. Зимний котик

Баю-бай, мой сладкий котик, баю-бай,
Мокрый нос пушистой лапкой закрывай,
Засыпай, зевай, лениво тарахти,
Заузорив окна, заметав пути.

Баю-бай, под теплым пухом спит земля,
Лишь прохожие, сощурясь, семенят.
Дурачок снежинки ловит на язык,
Слыша неба хмуро-ватного призыв.

Баю-бай, дворняжка где-то заскулит,
Лед сожмет холодной хваткой корабли.
Отболит сердечко, отдохнет в ночи...
И с капелью по апрелю зажурчит...



Картина Леонид Колосов, из серии "Зимние коты"


Рецензии
А у меня лапка не пушыстая и пивом пахнет!

Твой Котик.

Игорь Белкин   03.05.2010 22:04     Заявить о нарушении
ну нос-то хоть мокрый?

Твоя Киска

Виктория Сусанина   04.05.2010 07:58   Заявить о нарушении