Повороты Истории

До чего же круты повороты Истории.
Но а явь наша, всё ж таки, круче.
Мы, как туфельки те – инфузории,
Что живут не в воде, а в фекалия куче.

Вот к чему я сегодня вдруг вспомнил об этом
Накрапал эти грустные, горькие строки.
Неужели мы все, блин, с большущим «приветом»
И начхать нам на прошлые правды истоки?

В Юбилей! В День великой народной Победы
Над фашистской ордой, озверелой, кровавой,
Окунувшей мир, в горе людское и беды,
Мы забыли о том, кто был призван Державой,

Тяжкий крест Главкомверха, в эти годы, нести.
Груз, Христова креста, тяжелей в тыщи крат.
Позабыли о том, кто победу помог обрести,
Свою лепту внеся, в этот Майский Победы Парад.

Почему же сегодня о нём все стыдливо молчат?
По веленью «Едроссов», похоже, о нём позабыли.
Из мозгов наших вытравить память хотят,
С кем Отцы наши, Деды, фашизм победили.

А вот ОН, в День Победы сказать не забыл,
Благодарности слово Народу великой страны.
Подчеркнув, что не он, а Советский Народ победил,
Тяжелейшей ценой, рать фашистской чумы.

Ну а нам, даже блин, Мавзолей помешал.
За цветною фанерой, реликвию прошлого скрыли.
Кто нам право коверкать Историю дал?
Мы же дети Отцов, тех, кто честными были.

              Май 2010г.

 


Рецензии
Приглашаем Вас на страничку, посвящённую памяти П. Когана.
С уважением к Вам,

Коган Павел Давыдович   28.06.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приглашение!

Начал читать стихотворения Павла. Сразу всё осилить не могу. Первое впечатление - нравятся своею простотой и искренностью. Обязательно вернусь прочитать все публикации.

С уважением!

Мужик Седой   29.06.2010 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.