Здравствуй, сезон дождей!

Небо нахмурилось. Серыми тучами
Нависло над городом.
Мысли беззвучные
С ветром и холодом

Мимо проносятся. В дождь рассыпаются.
Воспоминания в осень уносятся.
Сбито дыхание.

И непонятно, что будет далее.
Тени из прошлого. Джинсы промокшие. Отблески дней.
Крылья оборваны. Блажь си-минорная.
Так начинается эра новая.
Здравствуй, сезон дождей!


В мокрых дорог лужах - отблески города.
Птицы летят подальше от холода.
Вновь осыпает природа нас золотом.
В этом стоп-кадре мы ещё молоды.

Ну а потом всё пойдёт по накатанной:
Птицы – на юг, и листья в контейнеры.
Зонтики мокрые, окна заплаканы,
Люди потеряны.

Мысли рассеяны. Где же решение?
Непонимание.
Ярко-рябиновое ожерелие -
Как обещание.

Разве нам важно, что будет далее?
Мысли о будущем дымкой окутаны.
И всё быстрей
Ветром уносятся тучи волщебные
В небе бушующем.

Небо раскрашено яркими красками
В тысяче ярких лучей.
Новой эпохе скажем мы радостно:
"Здравствуй, сезон дождей!"


Рецензии