Могучий сплав

   ***
Могучий сплав Труда, Молитвы, Мысли
Перековали в Пламенный Доспех
Оружий Света, в беспредельной выси
Скрижали Вечности отметили успех
Воителя, ко Благу Человечества
Стремящего в веках свою Судьбу,
Пусть, многими осталось незамеченным,
Сколь долгую, неравную борьбу
Он вёл в защиту Мира рубежей
От тьмы невежества, от боли и страдания,
Но Воин Света славы не желал,
Ведь Долг Служения – Стезя его Призвания,
В лесах дремучих, топями болот,
Дорогами к вершинам горным
Во имя Жизни совершал поход
И становилось на Душе просторно,
Легко и радостно у тех, кто встречи с ним
Искал намеренно, решительно стремился,
Как к роднику с живительной водой,
И не ошибся, новый Путь открылся
Для Ищущих за краткостью речей
Духовного подвижника, во взоре
Сверкала сталь воздетых ввысь мечей,
Сколь много Воплощений на Дозоре
В просторах Вечности сиял прекрасный Дух,
В Державе Света, обретая, Знания,
Природы мощь, священных песен звук
Им познавались в Странствиях, Сознание
Вмещало Беспредельности простор
И проникало в вечных Тайн глубины,
Был шаг всегда решителен и скор,
Во Благо Миру Путь исповедимый
Означен был в Пространстве и веках,
Пусть нелегка Благодаренья ноша,
Но Дух могуч и времени река
Над ним не властна, коль маршрут проложен
Во имя Жизни Радостью Любви,
Минуя, города и веси,
Им возжигались в пУстынях Огни
Духовных Знаний, собирая, вместе
Лишь истинно желающих познать
Свет Беспредельности в тиши уединения,
Чтоб, укрепясь, Душою, в Мир отдать
Могучий Пламень – мощь Благоволения!
Прошли века, разнообразность сфер
Жизнь создала в деяньях человечества,
Порой не Суть, а внешних форм размер
Являют значимость, но, как и прежде, в Вечности
Мерилом истинности явлено одно –
Духовное прекрасное Стремление,
Оно украсит Судеб полотно
Трудом во Благо, светлым Вдохновением,
И, как в далёкие великие века,
Горят Огни Пустынником возжжённые,
Учителя Водящая Рука
Направит нас Путями потаёнными
В просторы Вечности, где Радость и Любовь –
Всему и вся являются основой,
А Мысль, Молитва, Труд нам вновь и вновь
Мгновенье каждое являют в Сердце СЛОВО!
   ***


Рецензии