Путь познания...

Каждый по-своему задумывается над проблемой Бог - человек.
И совсем неважно, что для духа людского является в этой связи ближе: язычество, оккультизм во всех его проявлениях, религиозные конфессии или что-то другое.

Главное, что где-то его "зацепило", вселенский энергосигнал подействовал на него, а значит пора выходить на путь той области космических, религиозных, эзотерических, философских и прочих познаний, который позвал.

И дальше дорога сама поведет путника.
Но, следует знать, что у каждой дороги обязательно есть разветвления: одно ведет в мир низшей, астральной магии, взрощенный  эгоистическими побуждениями, а другое - в мир сверхвозможностей (это истинно божественные учения, конфессии, ведущие к Богу через раскрытие Вселенских Принципов и Законов). Оттуда изначально пришла душа человека и туда она, вырвавшись из уз земли, обязана вернуться.

И возвращаться к Богу каждой душе придется своим "путем". И чего она только на нем не увидит!

Действительно, все то, о чем думают, рассказывают, рисуют, поют и пишут люди - все существует в тонких мирах, но на разных уровнях. Поэтому легко определить на каком духовном плане своего развития находится тот или иной автор какого-либо творения или Ваш собеседник.

И судя по тому, которому из них Вы отдаете предпочтение, можно определить и уровень нахождения Вашего духа, Вашего сознания.
Но не смущайтесь, если по вселенским меркам Ваш уровень не высок.
Все еще впереди и не теряйте времени даром.

Читайте то, что Вам нравится, ищите своих авторов, дух которых созвучен Вашему - они могут помочь Вам в Ваших исканиях.
Однако помните, что в итоге Ваш дух должен подойти и слиться со Святым Духом.

Поэтому анализируйте прочитанное, услышанное, увиденное и не позволяйте себе под влиянием произведений автора или общений с окружающими опуститься вниз.
Анализируя направленность своего сознания, Вы вновь можете подобрать себе, интересующую Вас на новом и более высоком этапе литературу, музыку, живопись.

Таким образом будет осуществляться пополнение Вашего сознания более высокой информацией.
Читайте, слушайте, смотрите и думайте, размышляйте и делайте выводы.
При этом не забывайте и о том, что не только книги, музыка, живопись, разговоры способны совершенствовать Ваши познавательные способности об окружающем мире, но и сопоставление себя с объектами природы и техники.

К примеру, посмотрите на абажур лампы, что освещает Вас в прихожей, когда Вы прихорашиваетесь перед зеркалом прежде, чем куда-то идти.
Подумайте о том, что может быть общего между ним и Вами и чему лампа с абажуром могут научить Вас.

Познавайте Жизнь свою и Жизнь окружающего мира, и Вы познаете Законы Бытия, ведущие человека в творческую Мастерскую Бога.

___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))

ДАЛЬШЕ:

"Ты на земле, что лампа в абажуре -..."
http://www.stihi.ru/2010/04/22/2108


Рецензии