Полет

Мы разобьемся с тобою о скалы
И это будет красивая повесть
О том, как двое, столкнувшись случайно,
Сумели былое оставить, бросить.
Я сотворяю Тебя неизбежно,
Постепенно вкушая стихию ветра.
Сбросишь плащ с моих плеч небрежно,
Осторожно коснешься тела…
И ни слова – ведь это тайна.
Взявшись за руки – нас только двое,
Те, что лишь оказались рядом случайно,
Теперь стали единым морем...
Как безмятежно соприкосновение...
И так мимолетно... – Красивая повесть.
Ты переполняешь меня неизменно,
Но давит и давит проклятая совесть.
Буря... Грохочет и рушится небо!
Но им не высушить наши реки!
А мы укроемся в самых недрах,
Неподвластных обычному человеку.
И это не черные капли из нежного сердца –
Это слезы, не знающие предела.
Им о гранях иных ничего не известно.
Но молчание – свято. А страсть – неизменна.
... Ты же знаешь – Душа не вытерпит
___________________________компромиссов
А Ты манишь неистово в неизвестность...
Брошусь в омут души твоей
_____________________с легкостью птицы.
Чтобы разбиться
________________________с Тобою вместе.

2006


Рецензии