Кроха
Где твое лихое детство?
Отчего так тяжки вздохи? ...
Не найти другого места
Для печальных слез из глазок,
Для святого разговора,
Кроме чердака из сказок
С паутинкою – узором.
Отчего ты плачешь, кроха?
Почему ты так печальна?
Есть в иллюзиях подвохи,
И ты знаешь эту тайну.
И тебе известно, люди,
Люди спят, они не видят,
Что ты – есть, ты – существуешь,
Ты почти уже погибла...
Отчего ты плачешь, кроха?
И дрожат устало веки?
Не легко и одиноко
Быть ребенку – человеком.
2007
Свидетельство о публикации №110050304428