***
запах ранней осенней шуршащей листвы.
В сентябре вечера были теплы и чисты.
В сентябре так давно познакомились мы.
И в бездонном как море, как ветер и небо
твоем взгляде читались тоска и любовь
по прекрасному. Может, таким ты и не был,
но я взгляд оторвать не могла вновь и вновь...
Годы шли, мы менялись. Летели как тучи
вспышки ржавые ссор и ревнивых обид,
но в глазах все по-прежнему. Только колючие
в них снежинки блестели как в зимней Оби.
Накопить ни богатство, ни счастье, ни смелость
не сумели. Простились, простили, и вот
я в последнюю встречу с опаской смотрела
на тебя, словно в топи таежных болот.
Пробежит, как раскат грозового начала,
словно эхо, твой голос из памяти снов.
Я проснусь, начиная, как школьник, сначала
свою раннюю осень - большую любовь.
Свидетельство о публикации №110050304426
Ольга Гуляева 25.07.2010 12:21 Заявить о нарушении
Любитель Абсента 03.08.2010 00:18 Заявить о нарушении
это ведь густой непролазный лес? Откуда там болота?
Валентин Букин 24.03.2011 23:59 Заявить о нарушении