Запах города

Запах дождя
http://www.stihi.ru/2009/06/06/2982
               Фатаморгана
У летнего дождя особый запах –
Изысканный и редкий аромат –
Пыльца цветов, нектар в прозрачных каплях
И лёгкий привкус мёда на губах.
=======\/=======

Фёдоров Рафаил. 03.05.2010 0:44
           Запах города.
Май месяц. Солнце за окном.
На Первомай решило появиться.
Об этом, собственно, потом.
Ещё успею поглумиться.
   Открыл окно…. И вместе с майским ветерком…
Через него…. Ко мне в квартиру…
Ну, полтаблицы Менделеева. Дурдом!
И легкий запах аммиака. Я к сортиру!
   Всё чисто! Я к окну. Так, это из него саднило
Незнамо чем! Так, благо дело: под окном проспект.
Вот, так мы и живем! Довольно мило!
Респект!
   Зато: тепереча особый запах у весеннего дождя.
Бензина запах. Копоти машин.
И в этом он виновен. Ты. И я!
И…запах города. Горячих шин.


Рецензии