Рэмиену
На меня смотрит прямо и черно.
Сладость слов - словно терпкость ликера,
Словно в сердце укол револьверный.
А Вы пишете в черновики
Ваши мысли о людях и нравах,
Честных, лживых, великих, лукавых,
И наверное, где-то стихи.
Вы, быть может, и о городах
Не писали бы часто так, если
Не был ваш старый город чудесней
Чем я мог бы представить во снах.
Я читаю все ваши записки,
Редко слово ответив в ответ.
Потому что и слова то - нет,
А которое есть - слишком.. низко,
Слишком просто и кажется плоским.
Ваш дневник, и Вы сами порой
Потерявшийся в дымке герой.
И порою мне видитесь Бродским...
Свидетельство о публикации №110050300433