Потоп

Километры моих разлук
Рассыпаются сном пути.
Поцелуи... касанья рук...
Мёд и пламя...теперь- лети!

Только помни, что та звёзда,
Что пришита к стальной душе,
Будет светом томить...всегда
Твоё сердце - в моём: клише.

И дожди вдруг затопят свет,
Вдруг затопят твои мечты...
Я глотаю конфетой бред:
Твои слёзы - мои кнуты...

Ты хлестай мою боль и стыд,
Карамелью, постом, слезой! -
Чтобы к вечеру был убит!
Да! не скажут потом: "постой!"

Я себя не найду нигде,
Ты - тропинкою в цифру ноль!
Тонны снов, как птенцы, в гнезде
Заполняют пространство-боль...

Так грустны мои грёзы-дни,
Словно стая седых ворон...
В лодке жизни плывём одни,
Словно нежности дикий стон...


Рецензии