Бедная женщина

Я вчера был женщиной
Любим,
Которая была чужой женой.
С уставшими глазами
И тоской,
Застывшей на висках.
Я был
Чужой для нее
В суете многих дней.
Вдруг ушли все
Приличья,
Голая рука на моей щеке.
Поцелуй
Как в последний раз
И скомканная простыня,
Территория греха.
Потянулась заря
Из-за сопок
На плаху света.
Она ушла
Не попрощавшись
Лишь робкий взгляд,
Дрожание ресниц.
Все было этой ночью
И вместе с ней ушло
Судьбы моей нелепое
Создание,
Виденье или хвастовство.
Прощенье?
Я думаю  прощанье.


Рецензии