Наставление

Когда просила я у Бога
Лишь миг коротенький любви,
И свет пролить мне на дорогу,
И душу спрятать от тоски

Мне говорил он: "Нет, не время,
Жди, дочь моя, и будет свет.
И будет радость. Вспомнишь бремя
Ты лишь спустя десятки лет."

И я ждала, смахнувши слезы.
Ждала любви я день за днем.
Минуя ветер и все грозы.
И слезы, смытые дождем

Мне омывали мою душу
И отдавали мне тепло.
А Бог твердил мне: "Стой, послушай,
Любви ты просишь уж давно.

Но ты подумай, может все же
Ты подождешь свою мечту,
Ведь столько времени негоже
Так просто превращать в золу.

Я ведь хочу тебе добра,
Хочу глаза твои увидеть
Когда поймешь ты раз с утра -
Ушло то время ненавидеть!

Увидишь рядышком с собой
Ты милого, любимого, родного.
Того, кто предрешен судьбой.
Единственного, и никого другого!"

Я улыбнулась, и Бог понял,
Что я услышала его.
Настала осень... Ну а вскоре
Нашла я друга своего...

1.05-3.05


Рецензии