Я хочу тишины

Как - то все получается
Нелепо и смешно
Лето надувается
Парусами
Облаков в призрачном
Полете.
Kто-то раскричался
Звонко.
Лето задымилось
Стайкой костров
Над рекой
И туманом развенчаны
Сны.
Легкий ветер напевает
О любви.
Цветы, ты так любишь
Их последний стон.
Я их не сорву для тебя.
Мне их просто жалко.
Пролетела галка,
Торопиться.
Не хочу быть умнее,
Дайте мне просто минуту
Посидеть в тишине
Под березой.
Разговоры чужие,
И пустые проблемы
Остаются
В ночи.
Небо мне оперлось на
Плечи.
Эти звезды
Милее похвал,
Я устал от тупого веселья,
И жизни пустой.
По росе босяком,
Даже голым под дождь.
Пусть кричат, что поехала
Крыша.
Улетает душа,
Не моя.
Защемило сердце-
Лебединый крик,
Как прощальное эхо.


Рецензии
В этом стихотворении автор наверняка передаёт именно свои мысли и духовные переживания, чем просто описывает пейзажи. Пейзажи - они в душе. Они в воображении. И очень хорошо переданы как раз-таки эти мысли. Именно мысли и чувства.

Райан Локер   03.05.2010 14:38     Заявить о нарушении