О плохом

Не хочу писать
О плохом.
Понимая, ищу
Только главное.
Слово к слову,
Как скошенную
Траву,
По судьбе все
Укладываю.
Заря над мной
Просыпается
И туманом закутан
Город...
Подмигнет светофор
И покатиться
Громкая улица.
Жмуриться
Солнце в бедах
И плачет в дождях.
Отсыпается совесть
В березовых спальнях
И светлых гробах.
Каждый день,
Как волной,
Набегает погонями
И новостями
От боли скованными.
Не хочу писать
О плохом, здесь
На Родине,
Только вот,
Тихим шепотом
Осыпаются сны и мечты
Под иконами.
 


Рецензии