Я смотрю на закат

Я  смотрю  на российский
Закат,
Облака  все на взлете.
А в Иркутске стреляли
В ребят,
Утром ранним
В парадном подъезде.
Мне опять говорят-
Ты вернулся домой,
Посмотри,
Как березы горят
На востоке,
Журавли прилетают
Назад,
Забывая снега и
Тревоги.
Я  не птица, чтоб снова
Лететь,
Да и силы уже
На исходе,
Но жалею я всех
Не успевших  взлететь,
Но упавших уже
На пороге.
И закату я вовсе
Не рад,
Он по сердцу ножом
И по мыслям как милость.
Я  вернулся домой,
Но понять не могу,
То ли я, то ли мать
Изменилась.


Рецензии