вот тайна моя...

Вот тайна моя: - Я любовница снега!
Кристально-искрящийся Северный Негус
Укроет пушистым и солнечным смехом,
Прохладной ладонью обнимет меня.
Он знает, что нужен мне в сумрачном мире...
Укутает в пух, заслонив от огня,
Не думая даже, что в этом порыве
Огонь его сущность изменит шутя!

Я тоже вода, я тягуче-пластична,
Я непостоянна: - то пар, а то - лёд.
Я знаю его. И мне снежность привычна.
Никто не поймёт нас. Никто не поймёт!
Структуру менять, растворяясь друг в друге,
Сквозь время и звёзды нас космос ведёт.
Мы дети стихии и в замкнутом круге
Пусть снова приходит ко мне через год.

От лиц посторонних зароюсь в сугробе -
- Он просто присутствию нежному рад.
Прикроет глаза мне - я снова в утробе,
И дни мои только начаться хотят!
Тепло и уютно! Никто не сумеет
Так тихо любить, ничего не прося.
Он свиду холодный, но ласково греет
И в мыслях со мною, сугроб нанося.

Он щедрый любовник! Снежинок искристых
Без счёта насыплет в ладони мои!
Закружит мне голову воздухом чистым
И белым застелет постель на двоих!..
Со мною поделится светом и жизнью
В бескрайнем пространстве, себя не щадя
Растратит, чтоб только хоть каплю надежды
Ему на взаимность дала за себя!

Слегка прикасаясь, целует мне щёки.
И тает - становится каплями слёз!
Так, мучаясь чувствами страстными вечно,
Готов заморозить меня он, беспечный,
Решая пожизненно трудный вопрос:
Как жить, от меня самому не страдая?
Покрыть моё тело и вмиг не растаять?...

Его пожалею, наверно, едва я -
Он слишком хорош среди белых берёз!

- Я Вам не могу дать надежд на взаимность!
Любовь моя мёрзнет в присутствии Вас.
Мы с Вами родня, а вода закипает
С огнём подружившись, пусть даже на час!


Рецензии