Встреча с мудрецом!
Не молод, не красив лицом,
Один случайный человек,
Из рода мудрецов.
Сказал:"За мною не вяжись,
(бывал порою крут)
Зло может помниться всю жизнь,
Добро лишь пять минут.
Зло может помниться всю жизнь,
Вендетт кровавых рой,
Мы что для смерти родились,
Для мяса? На убой?!
Запомни мудрые слова:
Гнать жизнь не торопись,
Порой завистлива толпа,
Ты за добро держись.
Не бойся палку перегнуть,
Вдруг пред тобой не мытый тать,
Не брезгуй руку протянуть,
А завтра он тебе...Как знать?
Не надо подлости еще
Дать лишний повод быть.
Судьба отмерила свое,
и так тому и быть..."
Он был недолго и исчез,
Но я в душе храню слова:
"Не жди подарков и чудес-
Судьба всегда права!"
Свидетельство о публикации №110050304021