Круглый год здесь весна

 
В океане безбрежном
Есть затерянный мир, -
Там ветра неизбежны,
Водной глади – сапфир.

И бескрайние дали –
Океана простор, -
Пустоту разрывают –
Островов целый строй.

Самый крупный и важный
Среди них – Тенериф –
Он создание магмы –
В горе Тейде возник.

Острова, реки, рифы,
А вокруг океан.
Знаю я Тенерифе –
Это создал вулкан.

Есть в потерянном мире
Островок  Тенериф,-
Приезжайте в Канары –
Это лучше чем стих!

Бледно-серые льдинки –
Их окутал туман –
Знаю я – Тенерифе –
Это создал вулкан.

Он ветрами обласкан
И он солнцем согрет –
Будто вечная сказка –
Круглый год солнца свет.

И прохладной рукою
Нас обнимет волна, –
Это райское место –
Круглый год здесь весна.

Где Атлантика шепчет
Африканским ветрам –
Необычны – поверьте, -
Острова - словно Храм!


Рецензии