Я тебя увижу...

               "Не спрашивай: ты знаешь,
                Что нежность безотчётна..."
                О.Мандельштам



...Пегги, Пегги! Просыпайся, Пегги!
Солнце золотит узор каймы.
Время едет на большой телеге,
а на таратайке - следом - мы.
Через поле, через речку - в гости.
Пахнет мёдом медленный июль.
И прядёт ушами старый ослик,
замшевый, как мамин ридикюль...
бег пластинки вдоль игольных линий...
на ладонях - крапинки пыльцы...
перед сном мы аккуратно снимем -
фартуки и белые чепцы...
Пегги, я опять смеюсь над веком,
путаю следы, кружу во ржи...
детство не ведёт отсчёт по вехам,
а готово просто - вечно жить...
...жгут бессонниц  перетянет память,
но меня отыщет та зима,
где сквозь припорошенное пламя
я тебя увижу в синема.
На экране. Браво, браво, Пегги!
За спиной раскрашенный простор.
Ты поёшь о том же самом снеге,
что засыпал - дом, колодец, двор...
Больно думать: я не выбираю...
мрамор вряд ли знает цену строк...
на дорожке, что ведёт к сараю -
отпечатки быстрых детских ног...

...слава Богу, ты вернулась, Пегги...
шорох платья...бледная щека...
нам пора подумать о ночлеге -
вот сейчас расстелем облака...


Рецензии
Спасибо, Татьяна !!! До слез...

Моя Сага   14.08.2010 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   15.08.2010 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.