В полнеба вешняя заря...

В полнеба вешняя заря
Ты замер у разбитого окошка-
В плечо приклад родного «дегтяря»
И вороненый ствол на тонких ножках.

Два алых ордена среди твоих наград,
А о медалях не веду и речи
Ты лейтенантом помнишь Сталинград
И «старшим» воевал уже у Керчи.

Ещё не знаешь, что  войне конец,
Но ты Победу заслужил по праву
Пехотный капитан ( он мой отец)
Дошел пешком до города Торгау.


Рецензии