Он и Она
Она шла вся в слезах. Она разочаровалась в жизни. У нее теперь нет целей, она не знает теперь для чего жить. Ее кинул парень, ушел к ее подруге. А подруга тоже хороша. Ведь они с детства дружили. Она ей доверяла как самой себе, все свои тайны и глубинки души. Она давала ей читать свой дневник, а та дала почитать его всем знакомым. Ей казалось, что жизнь окончена. Она брела, совсем не понимая, что делать, куда она идет, что будет же дальше. Она не хотела возвращаться домой, она уже ничего не хотела. В сумке валялась опасная бритва. Она верила, что это сейчас выход. Она шла и рвала на куски свой дневник. Будь он не ладен. Будь не ладны эти девичьи стихи и слезы, излияния души на бумагу, это графоманство.
Он шел, напевая что-то под нос. Он опять ушел с квартирника. Он там был одинок, хоть и в кругу друзей находился. Его не радовали песни под гитару, стихи у камина, стаканы с портвейном. Нет, Он любил своих друзей, они его тоже. Но, всегда ему казалось, что Он лишний, белая ворона в любом кругу. Вот с гитарой за спиной Он шагал к реке. Он хотел посидеть один на берегу. Он так часто встречал рассвет. Может написать новую грустную песню, которую потом друзья услышат и восхитятся, но так до конца никогда и не поймут. Сигарета медленно тлела в зубах. Он устал от такого образа жизни. Он уже привык к нему и не мог без него. Он хотел что-то изменить. Не было сил. Не было желания. Не было времени. Он один и он одинок. У него уйма друзей. Но все это не то. Он хотел чего-то более высокого.
А туман был все сильней и сильней. Он и Она, не заметив друг друга, столкнулись в ночи. У нее упала сумка с опасной бритвой, у него – чехол с гитарой. Он наклонился за сумкой, Она – за гитарой. Они стукнулись лбами. Нет, они соприкоснулись не только телами в этот миг. Произошло что-то другое, более высокое, что не могли объяснить ни Он, ни Она. Она поняла, что может излить ему душу, что он поймет ее. Он осознал, что Она то, что он искал столько лет. Они побрели в тумане вдвоем к реке. Она читала на память стихи. Он пел свои песни. Она перестала плакать. Он перестал быть одиноким. Она бросила в реку свою опасную бритву. Он забыл навсегда то, к чему так привык. Они так и просидели до рассвета на берегу. Им никто больше не был нужен. Они были счастливы как дети. Это чувство не могли описать ни Он, ни Она. Они находились в экстазе. Оргазм от общения, от того, что они просто рядом, от песен и стихов собственного сочинения. Они слились в единое целое. Они забыли совсем о времени. Расстались с утра полные радости, что забыли обменяться телефонами. Теперь каждую ночь Он в тумане стоял там, где они познакомились, Она ждала его у реки…
Свидетельство о публикации №110050300381