Маши и медведи, или какие бывают хорошие люди

I.
«Кто ел из моей миски?»: -
Самый маленький Медвежонок пискнул.
А Маша стоит и моет посуду:
«Кто будет кушать?» - «Я буду, я буду!».
«Кто сидел на моем стуле?»: -
Заревела Медведиха как при карауле.
Вторая Маша говорит: «Кто будет квас?»
«Я буду! Я буду! Наливай больше. О, класс!»
«Кто лежал на моей кровати?
Ты, Настя? Ты, Сережа? Ты, катя?»
Третья Маша говорит: «Дяденька,
Здесь только три Маши, будете оладиньки?»
«Буду, дочка, буду. Побольше, с вареньем!»
Налопались медведи, стали ленивые, как пельмени.
А Маши снова моют посуду,
 Пижамы стирают. Вот какие хорошие люди!
II.
«Что за беспредел в нашем лесу?
Кто так галдит?»: - спросил Волк Лису.
«А-а-а. Это медведи дрова колют.
Они, видишь, пса завели и теперь его выгуливают, водичкой поют.
А еще машину купили, бензин залили.
Обкатывают вокруг дерева. Видал, как зажили?!»
«И что, теперь так всегда будет?»
«Ну, пока Маши живут. Ох, какие хорошие люди!»
III.
«О великий и почтенный Лось!
Что вы будете – лосось или лосось?»
«Лосось пожалуйста. Спасибо огромное»: -
Сохатый наложил себе корыто бездонное…
«Знакомьтесь дружок – это наши Маши!
Моют, стирают, готовят. 10тыс. у.е. за каждую и они ваши!»
«Ох, где же такие деньги то взять?»: - вздыхает. Задумался.
«Ладно, ладно. Беру!»: - затылок почесал, достал кошелек, нахмурился.
«Что, за девок то и не хитрая сумма.
Мы же не дураки, звери лесные, мы умные!
Давай своих дур. Неси, как вазу на блюде.
Это не сундук тебе. Эх, какие же все-таки хорошие люди!»


Рецензии