Именинница

Девочки, из соседнего двора ближайшей округи,
Делают пальцами круги,
Берутся за руки,
Вертят крюки
Для своей подруги.

Водят хороводы, притопывая ножками:
«Как на Машины именины,
Испекли мы Коровай, коржики!
Вот такой огромный мешок кожаный…»
А Маша рукою рот прикрыла, ей тошно, тошно…
«Вот такой ширины таз с вафлями…»
Машенька стоит, давится соплями.
«Вот такое ведро халвы
Съесть тебе поможем мы!»

Разбежались в стороны, кто куда.
Маша думает «все, пошли по домам»,
А они «нетушки, будем мороженое лопать, кушать шоколад, мармелад.
И еще пойдем угостим детей в детский сад!»

Маша еле мешок волокит
И телегу со сладостями:
«Берегите дети живот
От напасти сладкой воды и дешевой гадости!»


Рецензии