Послесловие к Книжке - Малышке
Так пусть просторная, как Волга,
Вам будет жизнь подаренА!
Живите ласково и долго!
И пусть минует Вас война!
И пусть детей Вам Бог подарит!
А там и внуков!
И пускай
Ваш дом для многих будет Раем!
Здесь, на Земле!
И к Вам на чай
Придут и „римляне“ и „греки“!
И внятен будет всяк язык!
И в каждом добром человеке
Вам виден будет Божий Лик!
СЧИТАЛКА - ПОУЧАЛКА
Раз, два, три, четыре, пять - Мы детей "пойдём зачать"...
Пять и шесть и семь и восемь - Вот появятся вопросы,
Как их „рОстить“ и учить“? Нам, родителям, водить!
Будет чудо или нет? Нам за всё держать ответ!
Как кормить и как лечить?
Как им правду говорить?
Как готовить „смену нашу“?
Как не вляпаться в „парашу“!!
Как „из дога сделать бога“?
Как... трудна у нас дорога!
„Дорогие Папы - Мамы!"
Не надейтесь вы упрямо, Что детишка всё поймёт,
Всё "сама" ВСЁ разберёт!
Через: Дело - Разговоры -
-Уговоры - Приговоры
Постепенно, и не сразу
В детский УМ приходит РАЗУМ !
Ум, конечно, от Богов,
А наш РАЗУМ - от ТРУДОВ!
Семь слезинок - семь потов,
Только так сготовят плов,
Кашу сварят и бульбУ
И... детишкину СУДЬБУ!
РОДИТЕЛЯМ
Кто в пьяном виде был зачат,
Тот наподобие зайчат: Или волчат или овечек -
Любых зверей! Где ж человечек?
Послесловие к книжке - малышке
“РЕБЯТАМ - ДОШКОЛЯТАМ “
Эта книжка, очевидно, Не должна иметь конца!
Аист каждый миг приносит Иль девчёнку, иль мальца!
Ну, бывает, двойню - тройню, Если очень повезёт!
Потому что взрослым нужен
Этот маленький народ!
Потому что без детишек Нет народа вообще!
А детишки - жизнь и радость!
...И заботы полон рот!
И никто не угадает, Что кто с полу подберёт!
Что придумает в мгновенье!
Что попросит рассказать!
Потому стихотворенья Про детей нельзя кончать!
То - живая бесконечность!
Космос или Млечный Путь!
Я решил в малышке - книжке
Вам про ДЕТСТВО намекнуть!
Свидетельство о публикации №110050300360