Меньшой...

А мы с тобой сгорели в танке, батя…   
Остался до Берлина километр…
Был трактористом до войны проклятой 
Ты первым…и для нас с Сашком – пример!..

Братан погиб в горячем сорок третьем,
Служил в разведке…Гвардии Герой!   
А я вот в танке…был с тобой…до смерти,
С отцом быть должен всё же сын меньшой…   

Мамаша в слёзы – «Дома не сидится!
У вас же бронь!..ведь трактористы вы!»..
Но так решили – «Насмерть!..только фрицам   
Ни пяди не отдать родной земли !»..

И воевали честно…били гадов!..
Передовая -  вот наш дом родной ,
Тем более, что дом и правда рядом   -
За всяким лесом, за любой рекой..

Откуда немцы здесь?!...их десять?...двадцать …
А злость кипит в испуганных глазах,
Бросались в бой…и продолжали драться…
Не слышали приказ «Отбой!» в войсках?!   

Из миномёта был последний выстрел…
Убит батяня…я пока горю…   
Пусть не лежать теперь нам в поле чистом,
Но и сгорая, танк стоит в строю!   

Снаряд берёг…мечтал им по Берлину,
Но если этот бой последний наш,
Прости уж мать, непослушанье сыну -
Горит…но не сдаётся экипаж…


Рецензии