Еще бы ничего не изменилось. Вступление
"Поэтического года" (дни 307 - 315).
Получилось несколько стихотворений - как взгляд с разных сторон
на одну и ту же тему.
Посвящается моим бабушке и дедушке.
Когда писала последнее в цикле стихотворение "В мире" особенно.
Люблю Вас и помню.
* Вступление * (день 307)
Еще бы ничего не изменилось
Я эту фразу поначалу пропустила
Сегодня же она пронзила взгляд
А тема ведь твоя, хватай, не отступай назад
Еще бы ничего не изменилось
Не изменилось НИЧЕГО?
Или ЕЩЕ БЫ здесь главней всего?
Не изменилось относительно ЧЕГО?
И ЧТО такое это НИЧЕГО?
Еще бы ничего не изменилось
Быть может, это пожелание того,
Чтобы стабильность задержалась и продлилась
Когда так выбор сделать не легко
Как будто бы недавно обратившись к богу
Ты пожелал здоровья, счастья и ВСЕГО
Всего, конечно, понемногу
Потом, задумавшись, ЕЩЕ….
Еще, пожалуй, Господи, еще
ЕЩЕ БЫ ничего не изменилось
Тогда СПОКОЕН я, когда достиг ВСЕГО
А может это восклицание?!
Ответ на реплику со стороны
Еще бы! Неужто сам не смог?
Не догадался ты?
Да ПРОСТО – ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
О чем же ты толкуешь мне весь день?
Как я могу развлечь тебя рассказом,
Коли стабильность мой сегодняшний удел
Возможно ль это сочетанье в жизни?
Раз не менялось, так при чем здесь БЫ, ЕЩЕ?
Уместней было бы сказать, пожалуй
Досадно, радостно, или начать уж сразу с НИЧЕГО
Еще бы ничего не изменилось
Как часто все меняется вокруг?
Меняются детали, но не воля к жизни
Перестановка образует снова круг
21.04.2010
Свидетельство о публикации №110050303528