Королева для мужчины

Женщина с осанкой королевы
Входит в дом, снимает каблуки.
Где красе и смелости пределы?
Будни королевы- нелегки.

Варит борщ, стирает, моет окна,
Успевает детям почитать.
Дождь пошел. Сейчас белье намокнет!
Ей еще отчет пересчитать...

Мужу приготовить вкусный завтрак,
Дочери с уроками помочь.
А в духовке- тонкий пряный запах.
День прошел. Пришла гнедая ночь.

Вымыть пол, да выгулять собаку.
Душ принять, да мужа приласкать.
Успокоить сына- забияку.
Хорошо успеть еще поспать!

Завтра новый день свои заботы
Принесет. Не нужно долго ждать.
Королеве утром на работу.
А еще хотелось помечтать!

Посмотрите, милые мужчины,
Королевам вашим нелегко!
Не ищите в лицах их морщины.
Не живите где-то за стеклом!

Создал Бог помощницу Адаму
Из ребра, чтоб сердцем защищать.
Королева вам не по карману?
Рай тогда не смейте обещать!


Рецензии
Анжелика, ну это просто Божественная ода женщине!

Замечательно...Несколько раз перечитала!
Мне по душе Ваша рифма. Ничего лишнего. В каждой острый строчке - смысл! Браво!

Светлана Зуева   17.05.2010 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне кажется- наши стили очень схожи)))

Анжела Ангел Шкицкая   17.05.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.