Паденность

Паденность

Павшие – и Падшие,
Живые – и Живущие:
«Лучшими» и «Нашими»
Всех кругом зовущие.

Молятся, сражаются,
Клянчат, лизоблюдствуют:
Души обнажаются
Мысленно и чувственно...

Следуют – за Летою,
Указуют – Карою:
С Песнями пропетыми
И Дорогой старою.

Чащею Влачащие,
Гомоном Влекомые, –
Теменью пропащею
Тянутся, покорные...

Месиво – под Мессою,
Горести – над Гордостью:
Шлюху славят Вестою,
Лицемерье – Кротостью.

С Жизнию – как Шестернью,
С Падлом – и с Паденьями,
Жмёт Юлу безмерную
Рок – Рукой Безвременья...


Рецензии