Гремят

Гремят

Гремят Фейерверки, Петарды гремят,
Тьму Бездны кромсают Салюты:
Безумия жаждут, Безумья хотят
Средь Жизни пустой и беспутной.

Грохочат во Мгле Заменители Бомб,
Снарядов, Картечи, Патронов –
Стыдливое Зрелище мелочных Злоб,
Скрываемых где-то укромно.

Чем больше Бессмыслия в пьяных Зрачках,
Чем шире Пустоты Сознанья –
Тем Хаос сильнее в Делах и Речах,
Тем глушит мощней Ожиданье.

О, Праздник- Предчувствие, Праздник- Тупик!
О, Игрище на Пепелище!
И Стрелки Времён оглушительный Сдвиг –
Для тех, кто не ждёт и не ищет!..


Рецензии