Боль жизни без любви

Казалось, без любви возможно жить,
Иметь в достатке благ реальных.
Я  был не прав,
Теперь мне не кого винить,
За то, что превратилась жизнь моя
В существование.

За то, что я болею серою тоской
И с каждым днём всё более и дольше.
В душе скребётся предложение -
Бросить всё
И в путь иной отправиться пораньше.

За то, что где не надо уступал,
Надеясь, что так будет боли меньше.
Я был не прав, я был не прав.
Жизнь без любви -
Боль жизни без любви,
Гораздо больше боли от пощёчин.

Жить без любви, пусть даже
В клетке золотой.
Возможно, кто-то так и сможет.
Но мне не обрести покой,
И буду маяться я,
Пока не сделаю, что должен.

Вот мой пример, мой опыт
И мои грехи.
Для вас, пусть служит всё уроком.
По жизни можно многое простить,
Лишь малодушие,
Считайте непростительным пороком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.