Собаченька

Однажды моей внучке забожалось
Себе собачку-друга завести.
«Шнуркам», конечно, ничего не оставалось,
Как денежкой зелёной потрясти.

Заводчик клялся и божился – «чихуа»,
Но видно,  проморгал хозяин что-то:
Как подросла, так оказалась  «той – хуа»
Ну, просто прелесть, посмотри на фото!

А может,  он от жадности соврал,
При этом цену заломив лихую;
И этим грех себе на душу взял,
Но, Бог ему судья, не надо нам другую!

Собачка была крохотным щенком,
Чуть больше кулачка своей хозяйки.
Однако, как узнали мы потом,
С большим задатком милой попрошайки.

С большим запасом шалостей, проказ;
Такими милыми  «издержками»  породы.
Не скрою, что случались и не раз,
И «рецидивы» не прикрытой шкоды!

Со сковородки парочку котлет
Собачке «умыкнуть» труда не стоит;
А то, что это не её обед,
Созданье милое ничуть не беспокоит.

Любимица семьи. Ей всё всегда прощают.
И всё ей сходит постоянно «с лап».
Всё это лишь улыбку вызывает:
Котлетка на зубок – лишь пройденный этап!

Собачка-ртуть, такая непоседа:
Прыжки и кувырки, то очень громкий лай.
Ей будто в радость разбудить соседа,
Энергия бурлит в ней через край.

Своих домашних всех встречает «ором»,
Мол, надо бы, собачку приласкать.
И знает хорошо – возьмёт измором,
Их души щедрые не смогут отказать!

                ***
Когда же, Линда в гости приезжает,
У нас порушены все нормы бытия;
Но бабушка её безмерно обожает,
В долгу, естественно, не остаюсь и я.

Её, лишь Кузя – пес,  завидев, убегает,
C такой «шустрилкой» нет ему житья!
Его достоинство, ему не позволяет.
Терпеть проделки от собачки – муравья!


Рецензии
С большим удовольствием прочитала стихи, забавно получилось. Спасибо :))
С уважением

Корнева Ольга   04.05.2010 20:35     Заявить о нарушении
Мне нравятся собаки, природа,хорошие люди и ...стихи Оли Корневой.С уважением

Виктор Четвериков   08.05.2010 10:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за добрые слова..

Корнева Ольга   08.05.2010 10:31   Заявить о нарушении