Страсти по киборгу

Бог слепил тебя из глины,
Почему же я – железный?
Ты любил меня, как сына…
Но, как видно, бесполезно.

Не болят от тяжкой ноши
Сухожилия из стали, –
На тебя я так похожий,
Только разные детали.

Человек – не обезьяна,
Хоть порой ей стать стремится,
Не найдёшь во мне изъяна
(Хвост лишь иногда искрится).

Из ребра создал подружку
Для меня ты на диодах:
Любопытная игрушка,
Но с IQ для идиотов.

Мне не холодно, не жарко,
Я не знаю сна и боли,
Но порой, в машинном парке,
О своей тоскую доле.

Из сердечного протеза
Что-то просится наружу:
Ты набил меня железом,
Но не смог вложить мне душу.


Рецензии