В раздел - Этимология Галиматья

Когда-то жил Галли Мвтьа,
И был он с шуткой дружен,
И были у него друзья,
Он был для многих нужен -
       Ведь медицину изучил,
       И доктором был,вроде,
       Успешно он людей лечил
       И был любим в народе:      
Рекомендации давал,
Совет, как быть бодрее,
При этом песни напевал,
Жилось чтоб веселее.
       Со смехом он писал рецепт,
       (Как будто б из тетради ),
       И закорючку на конце
       Чертил так,шутки ради ...
Рецепт аптекарь в руки брал,
Но,не поняв ни строчки,
Он в изумлении орал :
"Что за крючки и точки ?!
       Не в силах я рецепт понять!
       Что выдавать - не знаю,
       И по симптомам , что принять
       Больному - вспоминаю!
Что это за Галли Матьа ?!
Всё в строчках не понятно ..!"
Но ухмылялись лишь друзья :
Врач помнился приятно !
       Аптекарь что-то выдавал -
       Спецом был настоящим !
       И, видно, прав всегда бывал,
       Помочь стремясь болящим.
Те ж, вспомнив шутки, анекдот,
Бодрее становились,
Благодаря врачу, и вот -
Как будто б и лечились !..
       И слава к доктору пришла -
       К нему тянулись люди !
       Ведь не желал больным он зла !
       (Судить его не будем !)
И думаю теперь вот я,
Что,если к месту шутки -
Поможет и"ГАЛИМАТЬЯ",
Коль врач попался чуткий!
       И нарицательной его
       Теперь "система" стала -
       Раз не поймём мы ничего,
       То говорим устало:
"Что это за ГАЛИМАТЬЯ?!
Ведь в ней не разобраться !!"
Не мог всё сам придумать я -
Такая притча ,братцы !!
______________________ 
В испанском энциклопедическом словере
упоминается врач-острослов,лечивший смехом,
работавший во Франции,но итальянского
просхождения - Галлео(и) Матьа(я), от
имени которого пошло название "галиматья" -
т.е. -чепуха,бессмыслица.               


Рецензии