Одиночество

   

Вот опять за окошком весна,
Теплый ветер согрел весь наш край.
В этом платье прекрасна она,
Как быть может прекрасен лишь май.
 Свой наряд разукрасив листвой,
Соберет певчих птиц хоровод.
Повод есть для встречи с тобой,-
Мы не виделись как минимум год.
 
 И потому, приму креплёного вина,
Пусть скажут мне: "Один не воин в поле",
А я сомкну свои уста,
От бесполезных ссор устав.
Мне ваши речи только звук, не более.
 
 Вот опять я один за столом,-
Это стало привычкой моей.
Много ли хорошего в том,
Что устал я жить средь людей?
 Очень плохо с одной стороны,
Одиночество-"крест", спору нет,
Но известно, что без войны,
Не бывает красивых побед.
 
 И потому, -опять креплёного приму,
И проведу в забвеньи вечер.
Хотелось крикнуть сразу всем:
"Я вас не слушаю совсем!"-
Никто, в подлунном мире этом, не вечен.

 Вот опять за окошком скворцы,
Обживут мной построенный дом.
Вчера дети, сегодня-отцы.
В жизни все идет своим чередом.
 А я вновь буду пьяный кричать,
И по дому бродить как в бреду.
Я тебя буду всюду искать,
И, конечно, опять не найду.

 И потому, приму креплёного вина.
Пусть скажут, что алкоголизмом болен.
А я спиртным залью уста,
От одиночества устав,
Что наша жизнь? Лишь миг, не более!


Рецензии