Светлый призрак сновиденья
Тихий вечер, майский вечер;
Под звуки ангельского пенья
Тайна встречи, нашей встречи
Сняла покров свой долготканный.
Мы с тобою шли вдвоем,
Плененные мечтами молодыми,
Иль это было просто сном ?
Твоего лица ладонями своими
Касаясь ласково, шептал,
Слов сам своих не понимал...
Ты помнишь это ? Помнишь ли ?..
Чудные огни в глазах твоих...
Никогда мне не постичь их тайну.
Голос чистоты хрустальной...
Пред тобой бессилен всякий стих.
Ангел, спустившийся с небес
В объятия мои случайно..
Да хранит тебя творец.
Ты венец... венец созданья.
Светлый призрак сновиденья,
Звезда моя так близка...
Под звуки ангельского пенья
Глядела, улыбаясь, на меня.
Свидетельство о публикации №110050303270