Погадаю

Зачем с ответом я тянула,
Если знала, что люблю.
Будто ветром сдуло
Мои молодость и красоту.

Я всё ещё ничейная,
Я всё ещё ничья.
Где гуща кофейная –
Погадаю я.

Жизнь моя, то катится
По склону, весело скользя,
То ползёт каракатицей
По дну безымянного ручья.

Ах, жизнь, прошу в отчаянии:
– Меня не обойди,
Чтоб не считала я в печали,
Напрасно прожитые дни.


Рецензии