Прощанка

Стояла во дворе тачанка,
Сгнила за много долгих лет.
Осталась Милая Прощанка,
Её отнес в костер сосед.

Горело пламя - копоть, сажа,
Как тучи чёрные в судьбе.
Теперь и не осталось даже
Напоминания о Тебе.

Я вышел как-то спозаранку,
Помаяться шальным дымком -
Вдуг-чу! Там Милая Прощанка!
Стоит как прежде под окном!

На удивление серость та же
И те же грубые черты.
Глаза протер: и впрямь она же!
Она же точно, ведь не ты?

И пусть не понял даже автор,
О чем он слог свой написал -
Узнает где-то кто-то завтра,
За что Прощанку он прощал!


Рецензии