Слуховые галлюцинации
Кто-то шумно и томно вздыхал...
Может это о любимом своём
вслух тоскует невеста...
А потом оказалось, что это квашня
в деревянной и старой кадушке.
"Джульетта"
Владимир Чиков
В моей главе, за перепонкой, в среднем ухе
какой-то бес вселился мне назло.
Он какафонию из всевозможных звуков
пытается принять за невесть что.
Допустим, вот недавний случай -
там оплеухи раздавал амбал...
А мне послышалось, что "плюшки"-
и попросил отвесить триста грамм.
С тех пор мой слух не верит слухам,
он всё предпочитает слышать сам.
Порой такие он услышит звуки,
что сам не верю я своим ушам.
И хоть стараюсь я его не слушать,
какую бы не вешал на уши лапшу,
но, словно, как осёл развешу уши
и с упоеньем слушаю квашню.
1988-1989
Свидетельство о публикации №110050300289