Жизнь рассыхается как лодка без воды...

                Грета Гарбо.


Жизнь рассыхается как лодка без воды.
Льнёт Страдивари старая к мелодии.
Но памятник не светит без слюды,
дождём омытый как Кирилл-Мефодий,

когда они шли рядом к Храму. Быть
кириллицей, прикладом отчуждённою...
Мы обещали музыкою слыть!
На храмовых, коленопреклонённые,

всё ж ластимся... Спасения хотим!
А жизнь бежит как баба очумелая.
Мы по отвыкли, но ещё летим
автопилотом. С нами травы прелые...

Мы всё ещё мечтаем досказать,
как те мазурики с глазищами ромашковыми
хотели Музу лаской истязать.
Но есть Борис и Исаак размашистые!

Они вытаскивают нас плечом к плечу
из бездны, как мой Пушкин и как Лермонтов.
Ах, я в раю, в раю! Опять лечу
изогнутою фразою Нетленною.

Последнее сказала, что могла!
А вслед любым - те волны опрометчивые.
В эскиз крыла вписала, что должна
над этой чёрной, болью изувеченной
                Землёй...

               17декабря 2008года


* Звезда мирового уровня, любившая свободу или, как принято говорить у людей, не в ладах со своим «Я», знавшая Ротшильда и Онасиса. У нее такая «нордическая» красота, прокуренный голос и грусть в глазах. Уединенность – как принцип, дистанция – как смысл жизни!

/"Она внимательно посмотрела на меня, потушила сигарету и промолвила:
- Дорогая, я полагаю, мы утомили тебя. Все знают, что ты нас еще пригласишь на кофе и, мы поговорим о жизни, о любви, о тайнах. Не будем смущать твой вечерний сон..........."/


Рецензии