суши

я под елку сложу коробки, кульки, пакеты,
разобью как всегда шарики, порежусь больно.
отрезанные от орбиты мои ракеты
разбиваются о кратеры лунные произвольно.

новый год ненавижу, рождество чуть реже.
это глупо и странно терять по утрам кого-то.
зима очень ровно меня на куски режет.
то что будет январским утром - уже не твоя забота.

в прошлый раз у тебя замерзали ноги,
я теряла зрение, давилась колючим снегом.
ты жертвуешь генералом, играя ночами в шоги.
я засыпаю, чувствуя себя частью чьего-то лего.

было глупо искать в тебе заменитель света.
тебе угольком догорать в темноте явно лучше.
умирала сакура среди нашего странного лета.
меня боль пополам с ушедшей любовью душит.

и я думаю, замирая от твоих безразличных "где ты?":
боже, как хорошо, что он тоже не любит суши.


23'12'9


Рецензии
ох..
задело.и прошло насквозь.

Юлия Кирпичева   28.12.2010 15:04     Заявить о нарушении