***

Воет дорога железная,
Лязгает рельсами ржавыми.
Станем мы все бесполезными
Серыми и усталыми.

Станут глаза потухшими,
Свиснут мешками вялыми.
Мысли сочтешь ненужными
Те, чем вчера дышала ты.

Смыслы придумаешь новые,
Цели найдешь занятные,
И не поднимешь голову ,
И не поймаешь взгляда .

Будешь донашивать прежние
Образы червями съетые.
Не загорятся надеждою
Глаз мертвецы отпетые.

Возненавидишь все новое
И позабудешь все старое.
Станешь себе - оковою,
А остальным - забавою.

Воет дорога железная,
Лязгает рельсами ржавыми.
Были с тобой мы молоды,
Станем с тобой мы старыми.


Рецензии