Последний час

      
         (отцу)
Смерть  стояла  у  постели,
Уж  настал  последний  час,
Ей  молитву  шелестели
Наши  губы, и  не  раз.
Мы  узнали  ту  сиделку
В  изголовье  бренных  мук,
Взяли слёзных  нитей  прялку
Из  её  прозрачных  рук.
В  тьме  ночной она стояла.
Для  живых  и  для  теней
Время  чётко  отбивала.
Ты  тянулся  мыслью  к  ней.

Наши  руки  пожимая,
Слабых  сил  терял  запас-
“Не  рыдайте,  провожая,
Уходя, люблю  я  вас.
Телом тяжким не  владею,
Вижу  смерти  светлый  лик,
Вас  оставлю  сожалея,
В  свой  земной  последний  миг.”

Ты  ушёл  и  было  тихо,
И  никто  не  помешал.
Солнце,  цвета  облепихи,
Летний  вечер  провожал.
Было  нам  легко  и  тяжко,
И  душила  пустота....
И  земля  ложилась  мягко,
Разлучая  навсегда.


Рецензии
Душа не может умереть, она лишь только тело оставляет... Но вы это и так знаете. Хотя, конечно, расставаться всегда больно. А стихотворение понравилось.

Шишкина Анастасия   18.05.2016 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.