Уготована полночь пропажей!..

Уготована полночь пропажей!
Разворована песня до дыр!
Да измазаны руки не сажей,
а божественным пеплом кумирнь.

Да изваяны строчки по кочкам.
Мне бы с ними лететь над Землёй!
Да изглоданы кости по строчкам,
мне бы ими быть доброй,- не злой.

Не искать бы мне порчу простудой,
чем огонь нагоняя мешал...
Да не стать бы мне в мире Иудой,
что Господь на землян надышал.

Отвернись от обочины пряной.
Я хочу быть босой на Пути!
Не свернувшей, весёлой и пьяной,
чтобы избранной Поле пройти.

Жизнь прожить, чтоб его перейти?
Нахождить утомленье в дубраве?
Ты не стой, Сатана, на пути!
Божий ветер,- он всё-таки правей!

Угости меня песней в раю.
Дай попробовать спелого яблочка!
Я сегодня все ночи люблю,
по которым каталась на саночках.

               14декабря 2008года


Рецензии