К самому себе

Я не умею рисовать,
Но твой портрет удаться должен-
Всего лишь серым замарать
Мой белый лист. Твой сон тревожен:
Всё провожаешь корабли
И жадно дышишь ветром с моря,
Всё вспоминаешь, как любил
Ты раньше с океаном спорить
И снова думаешь о том,
Как мог так страшно просчитаться:
Желал почить на дне морском,
Но предпочел в порту остаться
И песни волн, и мачты скрип
Ты променял на ром дешевый,
Тяжелых гроз далекий хрип
Забыл ты ради шлюх портовых;
Всё потому, что слишком слаб,
Не в силах был ты встать к штурвалу,
Своих пустых мечтаний раб,
Признайся, просто страшно стало?
А знаешь, лучше промолчи,
Что проку с этих откровений
Сейчас бы горло промочить,
Тоску залив вином забвенья.


Рецензии
Я считаю что когда теряешь свою мечту, отказываешься от своего счастья, именно тогда начинаешь умирать по настоящему.

Дмитрий Сергеевич Хромов   07.09.2010 20:00     Заявить о нарушении