Чертог - чёртово гнездо...
Да приснится же такое?!
Белый саван облаков.
Тишь да гладь – устой в покое.
Я – иду, со мной – с боков…
Чёрт парит – порхает ангел.
У обоих – на груди
Лист бумаги. Я – в отваге:
- Что же ждёт там впереди?
...Чёрт гнусавит: "Ты в чертоге
Обретёшь покой и сон.
Сколько ж быть твоей дороге?
Ты и так всего лишён".
Ангел спорит: "Путь господен
Испытаньем послан нам.
Ты служи – пока пригоден –
Коль идёшь в небесный храм"?!
...Нет, мой ангел, к двери рая
Мне заказан долей путь…
Заклан я – овцой с сарая?! –
Ждёт меня чертогов жуть!
Сник предел терпенья боли.
Всем чертям теперь уж рад!
Не отрину страстной доли:
- Пусть пылает мною ад!
***
Свидетельство о публикации №110050302337