Не говори, что я мила!..

                Художник Оксана Шапкарина./Украина/

                "Кот мартовский с подснежниками".



Не говори, что я мила!
Что ветр, задабривая вихри
уже сказал всем, что ушла
и не вернулась! Греют вихры

тех завитков, что знают час,
когда припасть подарком к жабрам.
Но чтобы в бешенство не впасть,
торопятся стать дирижаблем.

Лечу на шаре голубом
над Домской площадью воочию.
И так легко лететь бегом,
как стать иконы кровоточьем.

Пусть мирра всех моих стихов
спасает вас вчера и ныне!
А завтра ветер на засов
закроет дверью моё Имя.

И вот тогда вотще узнав,
кто с вами был в прекрасном зале,-
воспрянет ангелом приправ
вся жизнь в предновогодней шали.

Иду босая, как в раю,
по берегу иуд беспечных.
Я так весь мир сейчас люблю,
как берег моря - скоротечность

волны... Пиши - не укради!
Не говори, что я мила!.............
Ждёт ветер вихры упредить.
Ждут вихри строчек - у стола!

             14декабря 2008года


Рецензии