Скуден свет... Реплика брюзги

Человечек - животное стадное,
А вне стада - ну просто животное!
Ни детей, ни семьи. И ладно!
Независимость - БЕЗысходна!

Сделал труд этот мир обезьяновый -
Человечковым. Нынче, явление -
Бросив дело, бежать за манной,
Измеряя успешность ленью!

Догорает последняя звёздочка -
Явь любви, бесконечно затасканной
Лицемерием, ложью в блёстках,
Распродажей телесной ласки...

Скуден свет, но он есть, как прежде...
Освещён ещё путь надежды...


Рецензии